Wie lösche ich einen Eintrag?

Zur Startseite

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, welche Ihnen den Vorgang erläutern und
erleichtern soll. Gehen Sie chronologisch vor und beachten Sie die Abbildungen.

Schritt 1:

Zunächst melden Sie sich bitte an Ihrem Schutzkonto an.

Wie Sie das machen erfahren Sie auf der folgenden Seite:

Schritt 2:

Klicken Sie im Kopfmenü auf den Bereich, aus dem Sie einen Eintrag löschen möchten. In diesem Beispiel soll der Löschvorgang am Beispiel des Bereichs “Post” verdeutlicht werden. Der Ablauf ist in jedem Bereich gleich.

Schritt 3:

Auf der folgenden Seite finden Sie eine tabellarische Übersicht über alle bisher erstellten Einträge in dem Bereich. Unter “Aktion” innerhalb der Tabelle finden Sie ein “Papierkorb-Symbol”. Klicken Sie auf dieses Symbol.

Schritt 4:

Auf der nächsten Seite werden Sie noch einmal gefragt, ob Sie den Eintrag wirklich löschen wollen. Sie finden unter der Tabelle, in der Ihnen der Eintrag gezeigt wird, der gelöscht werden soll, zwei Links. Sie können wählen:

  • “Nein, ich möchte ohne Löschen zurück zur Übersicht.”
  • “Ja, der Eintrag soll gelöscht werden.”

Wählen Sie “Nein” gelangen Sie zur Beitragsübersicht zurück. Wählen Sie “Ja” wird der Beitrag endgültig gelöscht, und erscheint nicht mehr in der Beitragsübersicht.

Zur Startseite