Wie kann ich mein Schutzkonto komplett löschen?

Zur Startseite

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung, welche Ihnen den Vorgang erläutern und
erleichtern soll. Gehen Sie chronologisch vor und beachten Sie die Abbildungen.

Schritt 1:

Zunächst melden Sie sich bitte an Ihrem Schutzkonto an.

Wie Sie das machen erfahren Sie auf der folgenden Seite:

Schritt 2:

Klicken Sie nun im Menü oben auf den Punkt “Verwalten”.

Schritt 3:

Klicken Sie nun auf den Link “Mein Schutzkonto komplett löschen”. Sie können sowohl auf die Pfeilgrafik, als auch auf den Text klicken.

Schritt 4:

Auf der folgenden Seite müssen Sie noch einmal bestätigen, dass Sie ihr Schutzkonto wirklich löschen wollen. Lesen Sie sich den Informationstext aufmerksam durch.

Anschließend klicken Sie bitte in das Eingabefeld neben “Bestätigung”, um das Löschen Ihres Schutzkontos zu bestätigen.

Zum endgültigen Löschen klicken Sie auf den blauen Button mit der Bezeichnung “Löschen”. Danach wird Ihr Konto und alle zugehörigen Daten umgehend gelöscht.

Schritt 5:

Sie werden automatisch zur Bestätigungsseite weitergeleitet und erhalten eine Bestätigungs-E-Mail. Sie sind nun aus der Robinsonliste ausgetragen und müssen nichts mehr machen.


Zur Startseite